24
дек 2014

Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает Анофриев О.

Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает Анофриев О.

Когда гости расходятся по домам, игрушки на рождественской елке оживают. Волшебная и прекрасная сказка Гофмана о любви и отваге звучит в исполнении артиста Олега Анофриева.

"Кажется, что настало время, когда снова должны зазвучать лучшие произведения, будь то на дисках или аудиокассетах. Я получил громадное удовольствие, записывая сказку Гофмана "Щелкунчик и Мышиный Король". Работа в студии напомнила мне добрые старые времена, когда я записывал сказки на радио или на виниловые диски, и я прочитал "Щелкунчика" в традиционной манере. Иначе, наверное, и невозможно, ведь эта история была сочинена двести лет тому назад. Однако она до сих пор остается одной из самых любимых детьми, - говорил Олег Анофриев. Сказка о Щелкунчике и Мышином Короле настолько поразила Петра Ильича Чайковского, что он создал балет, признанный шедевром. Музыка из балета "Щелкунчик" - тонкая, хрустально чистая, волнующая - звучит наряду с текстом сказки. Она не просто оттеняет и иллюстрирует действие, но наполняет его особым, глубоким смыслом. Ребенок, слушая сказку, одновременно приобщается к классической музыке, учится понимать и любить ее...

Название: Щелкунчик и мышиный король
Автор: Эрнст Теодор Амадей Гофман
Жанр: Детская литература, сказка
Издательство: Союз
Год: 2004
Тип: Аудиокнига
Читает: Анофриев О.
Язык: Русский
Время звучания: 02:37:33
Формат: MP3
Качество: 320 Кбит/с, стерео
Размер: 389,31 Mb

Скачать аудиокнигу: Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король

- -- -- -

Cкачать книгу Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает Анофриев О. через торрент


ПОКАЗОВ : 363

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает Анофриев О.

    Гофман Эрнст Теодор Амадей - Лучшие произведения (Аудиокнига)Гофман Эрнст Теодор Амадей - Лучшие произведения (Аудиокнига)
    Произведения Гофмана наполнены яркими красками и необычными декорациями. Они могут быть смешными и страшными, светлыми и зловещими, волшебными и мистическими.
    Эрнст Теодор Амадей Гофман - Собрание сочинений (43 книги) (2014) FB2, PDF, ...Эрнст Теодор Амадей Гофман - Собрание сочинений (43 книги) (2014) FB2, PDF, ...
    Гофман Эрнст Теодор Амадей - немецкий писатель, композитор и художник романтического направления, получивший известность благодаря рассказам, сочетающим мистику с реальностью и отражающим гротескные и трагические стороны человеческой натуры. Гофман за свою не столь долгую жизнь внёс достаточно весомый вклад в мировую культуру. Без сомнения он был о...
    Скачать мультфильм Щелкунчик (2004 / DVDRip)Скачать мультфильм Щелкунчик (2004 / DVDRip)
    Новая версия известной сказки Э. Гофмана - это рождественская история живых людей и оживших игрушек, разыгрываемая под волшебную музыку в красивых древних интерьерах Петербурга начала XX века. Капризный черствый Принц превращен в уродливую древесную куколку - Щелкунчика, и лишь чистое любящее сердце маленькой девченки способно высвободить его от зл...
    Лучшие музыкальные сказки (2009) аудиокнигаЛучшие музыкальные сказки (2009) аудиокнига
    Название: Лучшие музыкальные сказки Автор: Петр Павлович Ершов, Александр Сергеевич Пушкин, Шарль Перро, Эрнст Теодор Амадей Гофман Жанр: Для детей Описание: Сборник инсценированных сказок на музыку опер М.И. Глинки, Н.А. Римского-Корсакова и балетов П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, Р.К. Щедрина. Записи 1960-70 годов.
    Гофман Теодор - Золотой горшок. Крошка Цахес (Аудиокнига)Гофман Теодор - Золотой горшок. Крошка Цахес (Аудиокнига)
    Сказки «Золотой горшок» и «Крошка Цахес» — это волшебные, фантастические истории, в которых, как и во всех произведениях Гофмана, удивительным образом переплетаются мистика, гротеск и ирония.
    Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker in 3D (2010 / CamRip)Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker in 3D (2010 / CamRip)
    Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон распрекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания.
    Великие сказочники мира в 3-х томахВеликие сказочники мира в 3-х томах
    В сборник вошли сказки Пушкина А.С., Погорельского А., Гаршина И.М., Аксакова С.Т., Мамина-Сибиряка Д.Н., Бажова П.П., Чуковского К.И., Шварца Е.Л., Андерсена Х.-К., Гофмана Э.Т. А., Перро Ш., Гауфа В., Братьев Гримм, Киплинга Р., Уайльда О., а также арабские сказки.
    Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker (2010) DVDRipЩелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker (2010) DVDRip
    Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания.
    Ш. Перро. В мире сказкиШ. Перро. В мире сказки
    В книгу вошли наиболее известные и любимые читателями всего мира сказки Ш. Перро, Э. Т. А. Гофмана, братьев Гримм, В. Гауфа, Г. X. Андерсена и Р. Киплинга.
    Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
    Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
    Гофман Эрнст - Золотой горшок (Аудиоспектакль)Гофман Эрнст - Золотой горшок (Аудиоспектакль)
    "Золотой горшок" - прекрасное повествование пропитанное романтикой, которая виртуозно переплетена с легендами и мифами средних веков. Здесь идет борьба светлых и темных сил за душу героя, показан реальный и фантастический мир и, конечно же, вечный поиск формулы идеальной любви.
    Рождественские истории: Щелкунчик / Christmas Stories: Nutcracker CE (2012/ ...Рождественские истории: Щелкунчик / Christmas Stories: Nutcracker CE (2012/ ...
    2012/Неофициальный (886.36 MB) Рождественские истории: Щелкунчик - Кто не любит или никогда не слышал удивительную историю о Щелкунчике? Получите уникальную возможность снова окунуться в события этой сказки. Это незабываемое приключение в жанре "я ищу" снова заставит вас встретиться с уже знакомыми героями и, возможно, даже познакомит с кем-то новы...
    Рождественские истории. Сборник книгРождественские истории. Сборник книг
    В этом сборнике собраны лучшие стихи, повести и рассказы о празднике Рождества Христова. Герои этих произведений, конечно, дети, но и взрослые с этими книжками вспоминают своё детство.
    Мышиный Переполох: Ночь перед Рождеством / The Night before Christmas: A Mo ...Мышиный Переполох: Ночь перед Рождеством / The Night before Christmas: A Mo ...
    Семья Атвеллов готовится к встрече Рождества. По всему дому витает дух наступающего праздничка. Двум небольшим мышатам Скипу и Сквик, живущим по соседству, все кажется таковым таинственным и загадочным – увенчанная елка, коробки с подарками, торжественный стол – все вызывает любопытство.
    Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
    Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает Анофриев О.
RSS - узнавай первый