21
дек 2014

Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига)

Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига)

Был такой детский дом в деревне Цибикнур. Организовали его в самые первые месяцы Великой Отечественной войны для детей, эвакуированных из мест, где тогда бушевала война.

С того времени прошло много лет. Тем ребятам, которым было лишь по двенадцати-тринадцати, теперь уже под сорок. Каждый нашёл своё место, у многих есть дети примерно такого же возраста, какими они были сами в ту пору. Бывает, что иногда придёт издалека письмо. В письме фотография: "А это мой сын, ему девять лет, его зовут Лёней". А то вдруг неожиданный звонок в дверь - откроешь и видишь: стоит будто совсем не известный тебе человек. "Узнаёте меня?" Смотришь, смотришь, и вдруг из глубины памяти возникнет знакомое детское лицо: "Неужели ты, Аркаша?" - "Да, да, это я". Радостными бывают такие встречи. Сядем и начнём вспоминать годы, которые провели в детском доме. Только и слышатся наши возгласы: "А вы помните?" или "А ты-то помнишь?"

Трудное стояло тогда время, тревожное, а для многих очень горестное. Но вот прошли годы. Больше двадцати лет прошло с тех пор. Трудности тех лет куда-то потеснились и даже позабылись. А помнится та настоящая дружба и глубокое доверие, которые соединяли нас, воспитателей, с нашими ребятами в одну большую, прочную детдомовскую семью.

Название: Дом в Цибикнуре
Автор: Софья Могилевская
Жанр: повесть, детская литература
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Комиссар
Язык: Русский
Время звучания: 05:45:41
Формат: MP3
Качество: 256 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 505,31 Mb

Скачать аудиокнигу: Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре

- -- -- -

Cкачать книгу Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 254

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига)

    Софья Могилевская - Дом в Цибикнуре (2014) аудиокнигаСофья Могилевская - Дом в Цибикнуре (2014) аудиокнига
    Повесть о жизни детского дома в годы Великой Отечественной войны.
    Софья Радзиевская. Болотные робинзоны (Аудиокнига)Софья Радзиевская. Болотные робинзоны (Аудиокнига)
    В ней читатель узнает, что произошло в деревне Малинке во время Отечественной войны «Болотные робинзоны». Герои С. Радзиевской подкупают смелостью, мужеством; всех их объединяет глубокая вера в человека, в его лучшие душевные качества. Повесть написана живо и увлекательно. Автор хорошо знает природу, жизнь птиц и зверей и своими наблюдениями делитс...
    Прокофьева Софья - Приключения желтого чемоданчика / АудиокнигаПрокофьева Софья - Приключения желтого чемоданчика / Аудиокнига
    В чемоданчике доброго детского доктора есть волшебные средства от любых недугов: конфеты для храбрости, порошок смеха, микстура антиболтина и много чего еще.
    Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)
    История о храброй девочке Мате, о страшном Цеблионе и королевстве Невидимок, о том, что никогда не стоит отчаиваться и терять веру в мужество и честь, стала событием в детской литературе.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Прокофьева Софья - Астрель и Хранитель леса / АудиокнигаПрокофьева Софья - Астрель и Хранитель леса / Аудиокнига
    Астрель – певуче звучит имя этой прекрасной принцессы. Но девушке не до песен, и уж, конечно, совсем не до смеха. Она стала пленницей замка коварного и злого короля. Все едва не закончилось для нее плачевно.
    Самуилова Наталья, Самуилова Софья. Отцовский крест (Аудиокнига)Самуилова Наталья, Самуилова Софья. Отцовский крест (Аудиокнига)
    В воспоминаниях сестер Софьи и Натальи Самуиловых о дореволюционном детстве, о любимом отце – провинциальном священнике Сергии, впоследствии погибшем в заключении, звучит живой отголосок ушедшей эпохи. Судьба семьи Самуиловых неразрывно переплелась с трагической судьбой страны в XX веке. Перенося читателя в российскую глубинку 1910–1930-х годов, ав...
    Бахревский Владислав - Рассказы о героях Великой Отечественной / АудиокнигаБахревский Владислав - Рассказы о героях Великой Отечественной / Аудиокнига
    Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу по рассказам Владислава Бахревского – автора исторических романов и книг для детей, чьё детство пришлось на годы войны.
    Люди добрыеЛюди добрые
    1941 год. В небольшой сибирской деревне живут три сестры — Анна, Александра и Софья. Их мужья идут на фронт добровольцами. И пропадают в пекле войны. Спустя 10 лет Александра связывает свою судьбу с участковым Римасом. Как вдруг неожиданно в селе появляется ее пропавший муж Иван…
    Грекова Ирина - Маленький Гарусов (Аудиокнига)Грекова Ирина - Маленький Гарусов (Аудиокнига)
    Гарусов был ленинградец, сирота и воспитывался в детском доме.
    Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
    От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
    Прокофьева Софья - Лоскутик и Облако (Аудиокнига), читает Sanit15Прокофьева Софья - Лоскутик и Облако (Аудиокнига), читает Sanit15
    «Лоскуток и Облако» – повесть-сказка советской и российской детской писательницы Софьи Прокофьевой, творчество которой представлено такими запоминающимися литературными работами, как «Приключения желтого чемоданчика», «Пока бьют часы» и «Девочка по имени Глазастик».
    Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
    О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Па...
    Станислав Сергеев – Война сквозь время (Аудиокнига)Станислав Сергеев – Война сквозь время (Аудиокнига)
    Наши герои сумевшие создать переход в прошлое поставлены перед выбором оставаться выживать в своём, повсеместно зараженном времени или снова начать воевать, но теперь уже в великой в Великой Отечественной Войне…
    Гийом Мюссо. Прошло семь лет (Аудиокнига)Гийом Мюссо. Прошло семь лет (Аудиокнига)
    В том, что брак Себастьяна Лараби и Никки Никовски распался, не было ничего удивительного. У аристократичного, прекрасно образованного Себастьяна и взбалмошной, не обращающей внимания на условности Никки не было ничего общего.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый