18
дек 2014

Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига

Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига

В начале 1830-х гг. А.С.Пушкин заинтересовался историей Крестьянской войны 1773–1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева.

Он тщательно изучил архивные материалы и документы, а в 1833 г. отправился в поездку по местам восстания – Оренбургскую и Казанскую губернии, где расспрашивал стариков-очевидцев, собирал изустные рассказы и предания о Пугачеве. Итогом этих исследований стало два произведения: художественная повесть «Капитанская дочка» и исторический труд «История Пугачева», написанная в Болдине осенью 1833 г. Цензором «Истории Пугачева» стал сам император Николай I, который потребовал переименовать работу в «Историю Пугачевского бунта».

Информация об аудиокниге:
Название: История Пугачевского бунта
Автор: Александр Сергеевич Пушкин
Жанр: Классика
Издательство: АРДИС
Год выхода: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Илья Прудовский
Язык: русский
Время звучания: 04:28:29
Формат: mp3
Качество: 192 kbps, 44 kHz, Стерео
Размер: 331.7 Мб

Скачать Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига


- -- -

ПОКАЗОВ : 559

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига

    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Пушкин Александр - История Пугачева (Аудиокнига)Пушкин Александр - История Пугачева (Аудиокнига)
    70-е годы XVIII века. Среди яицких казаков зреет недовольство. В это время среди них появляется сбежавший из казанской тюрьмы Емельян Пугачев. Он возглавил бунтовщиков, назвался Петром III.
    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3
    Ведущая проблема поэмы «Цыганы» (1824) — неудовлетворенность окружающей действительностью и вытекающие отсюда поиски счастья, социальной гармонии. Основой ее сюжета послужили личные наблюдения поэта над бытом цыган.
    Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016
    Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревн...
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)
    А.С. Пушкин – это символ российской культуры, и каждый россиянин, независимо от своих вкусов, взглядов, авторитетов, предпочтений и жизненного опыта должен хорошо понимать его творчество.
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)
    Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место.
    Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Пушкин Александр - Сказки Пушкина в исполнении Алисы Фрейндлих (Аудиокнига)Пушкин Александр - Сказки Пушкина в исполнении Алисы Фрейндлих (Аудиокнига)
    Сказки Пушкина в исполенении прекрасной Алисы Фрейндлих, которая рассказывает их так, как могла бы рассказывать няня Пушкина Арина Родионовна.
    Пушкин А. С - Арап Петра Великого (Аудиокнига)Пушкин А. С - Арап Петра Великого (Аудиокнига)
    Знаменитая история о том, как Петру Первому подарили чернокожего принца, который оказался очень смышленый и добрый малый. Мальчуган очень быстро освоил у Петра все науки, и тогда царь отправил его во Францию для более детального изучения наук и освоения изысканных манер.
    Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)
    «Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его – впечатление жестокое, но для разума и души очистительное.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига
Интересные файлы
RSS информер