14
дек 2014

Леонард Пирагис - Красавчик / Аудиокнига

Леонард Пирагис - Красавчик / Аудиокнига

Имя писателя Л. Ю. Пирагиса (1876–1939) незаслуженно забыто современными читателями. А между тем до революции 1917 года он был редактором детского журнала «Всходы» и опубликовал в нем около двадцати своих произведений.

Лучшая повесть писателя — «Красавчик» — вышла в 1914 году. Она отдаленно напоминает повесть писателя Г. Мало «Без семьи» и также рассказывает о судьбе двух мальчиков, по воле случая ставших бродягами. Выжить в трудные годы помогают Митьке-Шманале и Мишке-Красавчику взаимовыручка и настоящая крепкая дружба.

Оглавление
I Беглые
II В укромном уголке
III Митька-«плакальщик»
IV Художник Борский
V Приятная весть
VI Митька осиротел
VII У художника
VIII Телеграмма. Заключение

Информация об аудиокниге:
Название: Красавчик
Автор: Леонард Пирагис
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Плетнёва Ольга
Язык: русский
Время звучания: 4:20:14
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 169.8 Мб

Скачать Леонард Пирагис - Красавчик / Аудиокнига


- -- -

ПОКАЗОВ : 574

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Леонард Пирагис - Красавчик / Аудиокнига

    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)
    Этот роман, написанный в 1878 году и по справедливости заслуживший еще при жизни писателя премию французской Академии, является прекрасным образцом воспитательной литературы. Эта увлекательная повесть подкидыша, рассказанная им самим.
    Гусев Владимир - Легенда о синем гусаре / АудиокнигаГусев Владимир - Легенда о синем гусаре / Аудиокнига
    Повесть о Михаиле Лунине - вторая книга писателя в серии "Пламенные революционеры" (первая - "Горизонты свободы", повесть о Симоне Боливаре).
    Нагибин Юрий - Тьма в конце туннеля (Аудиокнига)Нагибин Юрий - Тьма в конце туннеля (Аудиокнига)
    Книга произведений, которые представляют собой особый феномен позднего Ю.Нагибина: своеобразный итог, черту, которая подводится под литературной деятельностью этого неординарного писателя. Повесть "Тьма в конце тоннеля" пронизана болью о горькой судьбе России в XX веке.
    Брэдбери Рэй - Вино из одуванчиков (Аудиокнига) читает Е. ТерновскийБрэдбери Рэй - Вино из одуванчиков (Аудиокнига) читает Е. Терновский
    Повесть Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» разительно отличается от других книг писателя, полна личных переживаний и основывается на фактах из жизни писателя.
    Чулаки Михаил - Отшельник / АудиокнигаЧулаки Михаил - Отшельник / Аудиокнига
    Книги Чулаки заставляют думать — качество, может быть, не самое главное для потребителей развлекательного чтива, но для подлинной литературы, обязательное.
    Леонард Млодинов - (Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей  ...Леонард Млодинов - (Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей ...
    В книге «(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью» Млодинов запросто знакомит всех желающих с теорией вероятностей, теорией случайных блужданий, научной и прикладной статистикой, историей развития этих всепроникающих теорий, а также с тем, какое значение случай, закономерность и неизбежная путаница между ними имеют в нашей пов...
    Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)
    Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
    Купер Джеймс Фенимор - Шпион, или Повесть о нейтральной территории / Аудиок ...Купер Джеймс Фенимор - Шпион, или Повесть о нейтральной территории / Аудиок ...
    Роман, созданный в 1821 году, рассказывает об одном из драматических моментах Войны за независимость, которую вели американские колонии против Англии в 1776–1783 гг.
    Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)
    «Небо падших» - новая повесть известного писателя Юрия Полякова, автора таких бестселлеров, как «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке».
    Джеймс Эрика Леонард - Пятьдесят оттенков серого (Аудиокнига) читает Телеги ...Джеймс Эрика Леонард - Пятьдесят оттенков серого (Аудиокнига) читает Телеги ...
    Судя по роману Э. Л. Джеймса «50 оттенков серого», юные женщины способны вести себя слишком агрессивно и непредсказуемо, привлекая партнера как воплощение самых темных и преступных желаний.
    Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)
    Писатель. Участник Великой Отечественной войны. С 1952 года его жизнь была связана с Кузбассом. Работал в органах КГБ и УВД в городах Новокузнецк и Кемерово. Учился заочно в Новокузнецком пединституте. В отставку В. Г. Рудин вышел в 1970 году в звании подполковника. В эти же годы он начинает писать повести и рассказы. Его первый рассказ «В дороге» ...
    Паустовский Константин - Романтики / АудиокнигаПаустовский Константин - Романтики / Аудиокнига
    Особенность данного издания в том, что события романтической прозы Паустовского как бы проецируются на экран действительности и личной жизни писателя, отраженной в его письмах и дневниках, воспоминаниях и комментариях сына Вадима.
    Згорж Антонин - Один против судьбы (Аудиокнига)Згорж Антонин - Один против судьбы (Аудиокнига)
    Жизненному и творческому пути великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена посвящена повесть чешского писателя Антонина Згоржа.
    Владимир Маканин. Голоса (Аудиокнига)Владимир Маканин. Голоса (Аудиокнига)
    Повесть известного советского писателя Владимира Маканина «Голоса», представляет собой художественный сплав авторских размышлений, картин современной жизни.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Леонард Пирагис - Красавчик / Аудиокнига
Интересные файлы
RSS информер