08
дек 2014

Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)

Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)

Успеху Ф. Дара не в малой мере способствовал обаятельный образ главного героя большинства его романов — отважного, динамичного, остроумного, жизнелюбивого и любвеобильного комиссара секретной службы парижского управления полиции Сан-Антонио.

Подобно знаменитым героям прославленных мастеров детективной литературы Мегрэ Ж. Сименона и Пуаро А. Кристи, Сан-Антонио занял почетное место на детективном Олимпе. Но в отличие от них, неразрывно связанных со своими создателями, Сан-Антонио зажил как бы своей отдельной от Ф. Дара жизнью, став эмблемой и автором популярнейшей серии из полутора сотен романов. В то же время творчество Ф. Дара не сводится только к серии «Сан-Антонио». Первые свои романы «Смерть других» (1946), «Цирк Гранше» (1947), равно как и около пяти десятков других, он издал под своей собственной фамилией.

В произведениях этого типа, в том числе и во впервые публикуемом на русском языке романе «Убийца» (1971) нет сквозного героя, подобно комиссару Сан-Антонио, однако повествование в них ведется также от первого лица. В их основу может быть положена классическая детективная история с загадочным убийством которое вынужден в силу тех или иных обстоятельств расследовать рассказчик, не имеющий никакого отношения к следственному миру (как, например, полковник американской армии, под машину которого в рождественскую ночь бросается некий преуспевающий парижский архитектор в романе «Человек с проспекта»).

В других случаях, как в «Убийце», детективная история как таковая полностью отсутствует, и роман представляет собой захватывающий самоанализ представителя уголовного мира, превращающегося из «мелкого жулика и незадачливого воришки», в кровавого убийцу, легко и непринужденно оставляющего после себя десятки трупов не только своих врагов, но и людей, не причинивших ему никакого зла. Психология и быт уголовного мира, предстающие в калейдоскопически сменяющих друг друга напряженных и динамичных перипетиях жизни-смерти, любви-ненависти, богатства-нищеты, тонко соотносятся с универсумом нормального человеческого бытия.

К достоинствам его романов относится и удивительно красочный и сочный язык. Независимо от того, кто выступает рассказчиком, повествование всегда ведется живо, оно изобилует неожиданными сравнениями, афоризмами, литературными аллюзиями, каламбурами, немыслимыми неологизмами, а также оригинальными философско-этическими раздумьями и сентенциями.

Название: Злодеи обычно наивны
Автор: Фредерик Дар
Жанр: Иронический детектив
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Кирсанов С.
Язык: Русский
Время звучания: 2:59:54
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 142 Mb

Скачать аудиокнигу: Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны

- -- -- -

Cкачать книгу Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 265

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)

    Фредерик Дар - Собрание сочинений (52 книги) (2014) FB2Фредерик Дар - Собрание сочинений (52 книги) (2014) FB2
    Фредерик Дар (1921-2000) — французский писатель, в России и в мире больше известен под своим основным псевдонимом Сан-Антонио.Под этим псевдонимом написаны 183 романа о похождениях полицейского комиссара Сан-Антонио (книги написаны от первого лица) с его постоянным подчинённым, инспектором Берюрье.Когда американские писатели Д. Хэммет и Р. Чандлер ...
    Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)
    Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
    Валтари Мика - Звезды расскажут, комиссар Палму! (Аудиокнига)Валтари Мика - Звезды расскажут, комиссар Палму! (Аудиокнига)
    В романе уже ставшего классиком финской литературы Мика Валтари "Звезды расскажут, комиссар Палму!" детективная линия органично вплетена в ткань повествования "о жизни вообще", во всем ее разнообразии и многообразии.
    Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)
    «Корабль-призрак» или еще одна история о 'Летучем Голландце' быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета.
    Держи ритмДержи ритм
    Эта удивительная история полна энергии и освещает экран ослепительными танцами. Антонио Бандерас выступает в роли учителя бальных танцев Пьерра Дулэйна, которого нанял директор школы (Элфри Вудард) для того, чтобы присматривать за оставленными после уроков хулиганами. Эта категория учеников полна ненависти и они не хотят иметь ничего общего с Пьерр...
    Вики Кристина БарселонаВики Кристина Барселона
    Две молодые американки Вики и Кристина, проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованны этим городом, а так же одним молодым художником по имени Антонио. Вики - старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина - сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунт...
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)
    Книга «99 франков» представляет собой остроумную сатиру на рекламный бизнес, дерзкое разоблачение безумного и полного превратностей мира, в котором все презирают друг друга, где бездарно растрачиваются чело веческие ресурсы…
    Уитни Филлис - Тайна черного янтаря (Аудиокнига)Уитни Филлис - Тайна черного янтаря (Аудиокнига)
    Захватывающий роман знаменитой американской писательницы Филис Уитни, в котором тонкая любовная интрига удивительно органично вплетается в детективную канву и таинственная детективная интрига в любовную канву.
    Бегбедер Фредерик - Любовь живет три года (Аудиокнига)Бегбедер Фредерик - Любовь живет три года (Аудиокнига)
    Главный герой верит, что любовь живет три года, он считает, что таков закон природы. Он хочет развестись с женой. Конечно, закон природы не имеет к этому никакого отношения. Просто героя целиком и полностью поглотило новое чувство, но он свято верит в свою теорию и ждет приближения роковой даты.
    Фредерик Молэ - Седьмая жертваФредерик Молэ - Седьмая жертва
    «Париж, набережная Орфевр, 36» — адрес парижской криминальной полиции благодаря романам Жоржа Сименона знаком русскому читателю ничуть не хуже, чем «Петровка, 38». В захватывающем детективе Ф. Молэ «Седьмая жертва» набережная Орфевр вновь на повестке дня. Во-первых, роман получил престижную премию Quai des Оrfevres, которую присуждает жюри, составл...
    Агата Кристи - Занавес: Последнее дело Пуаро / АудиокнигаАгата Кристи - Занавес: Последнее дело Пуаро / Аудиокнига
    Загадочное происшествие в Стайлзе. Повествование ведётся от лица капитана Артура Гастингса, друга знаменитого сыщика.
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Сименон Жорж - Господин с собачкой / АудиокнигаСименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига
    Французский писатель Жорж Сименон известен прежде всего, как автор детективных романов о комиссаре Мегрэ. Во Франции, да и во всем мире, по этим произведениям поставлены десятки, а, может быть, и сотни фильмов и сериалов, театральных и радиоспектаклей.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый