06
дек 2014

Мериме Проспер - Недовольныес (Аудиоспектакль)

Мериме Проспер - Недовольныес (Аудиоспектакль)


Пьеса "Недовольные" знаменитого француского писателя Мериме Проспера появилась в начале 1830г. и показывает дворянский заговор в эпоху Империи. В отражении ситуации явно чувствуется влияние Стендаля на взгляды Мериме, в следствии чего он выступает в произведении от имени бонапартистских слоев либеральной мелкобуржуазной интеллигенции. Проспер пытается определить социальную природу заговора.

Название: Недовольныес
Автор: Мериме Проспер
Издательство: Радио России (запись эфира)
Год выпуска: 2004
Жанр: Зарубежная проза
Аудиокодек: WAV
Битрейт аудио: 704 kbps
Исполнитель: Ю. Яковлев, А. Кузнецов и т. д.
Продолжительность: 01:27:38
Размер: 510 Mb

Скачать: Мериме Проспер - Недовольныес (Аудиоспектакль)

- -- -- -

Cкачать книгу Мериме Проспер - Недовольныес (Аудиоспектакль) через торрент


ПОКАЗОВ : 304

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мериме Проспер - Недовольныес (Аудиоспектакль)

    Мериме Проспер - Карета Святых Даров (Аудиоспектакль)Мериме Проспер - Карета Святых Даров (Аудиоспектакль)
    В Лиме - солице вице-королевство Перу всего пять карет. И где это видано, что бы у любовницы вице-короля прекрасной певицы Перичолы не было не одной. К стати, Перичола была реальной личностью.
    Проспер Мериме - Партия в триктрак (Аудиокнига)Проспер Мериме - Партия в триктрак (Аудиокнига)
    Молодой французский морской офицер лейтенант Роже не честным путем выигрывает у голландского офицера 80 тысяч франков. В отчаянии от проигрыша голландец пускает себе пулю в лоб. Роже гнетет чувство вины за свой подлый поступок и он поступает на военный корабль желая встретить смерть в ближайшем бою...
    Коллектив  - Ноготок судьбы. Рассказы французских писателей XIX-XX веков (А ...Коллектив - Ноготок судьбы. Рассказы французских писателей XIX-XX веков (А ...
    В книгу вошли произведения известных французских писателей XIX-XX веков. В центре повествования непременно оказывается либо психологическая загадка, либо поразительное и непременно трагическое событие в жизни человека, окутанное к тому же покровом таинственности.
    Никольский Алексей - Продано, господа (Аудиоспектакль)Никольский Алексей - Продано, господа (Аудиоспектакль)
    Театр, волшебный мир, где можно окунуться в любые ситуации, увидить разные судьбы и характеры, стать частью истории. Это магическое место, где зритель забывает обо всем и оказывается в другом месте и времени. И все это благодаря постановщикам, актерам, декорациям.
    Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)
    Книги - это самая упоительная вещь, которая существует на свете. Они завораживают, увлекают, влияют на наше восприятия и чувства. А книги любимого писателя проходят с нами через всю жизнь. Именно об этом пьеса, где главная героиня испытавала слабость к книгам некого автора. Как же это повлияло на ее судьбу.
    Красногоров Валентин - Легкое знакомство (Аудиоспектакль)Красногоров Валентин - Легкое знакомство (Аудиоспектакль)
    Однажды поздним вечером в одном ресторане при гостинице знакомятся женщина и мужчина, но инициатором знакомства выступает женщина. Очень трудно с первого взгляда понять кто она эта незнакомка, очередная ночная бабочка или просто искательница приключений.
    Рощин Михаил - Старый Новый год (Аудиоспектакль)Рощин Михаил - Старый Новый год (Аудиоспектакль)
    Пьеса Михаила Рощина "Старый Новый Год", наверно, не нуждается в представлении. Но те кто все таки не слышали о пьесе и не смотрели замечательный одноименный фильм не потеряют время зря. Сюжет пьесы повествует о двух семьях, которые недавно заселились в новый дом и теперь живут по соседству.
    Хемингуэй Эрнест - Пятая колонна (Аудиоспектакль)Хемингуэй Эрнест - Пятая колонна (Аудиоспектакль)
    "Пятая колонна" выдающегося писателя Эрнеста Хемингуэя повествует о крахе республике и нелегком выборе каждого испанца. Что выбрать свободу или все таки жизнь, благополучие пусть и мещанское или все же идеалы, которые являються абсолютно абстрактными?
    Кальдерон Педро - Жизнь есть сон (Аудиоспектакль)Кальдерон Педро - Жизнь есть сон (Аудиоспектакль)
    "Жизнь есть сон" - это пьеса из трех действий, в каждом из которых показан один день из жизни героев. Принц Сехисмундо был заточен в темницу свои собственным отцом будучи еще маленьким, принц вырос не зная человеческой ласки и был похож всеми повадками на животного.
    Рацер Б, Константинов В. - Диоген (Аудиоспектакль)Рацер Б, Константинов В. - Диоген (Аудиоспектакль)
    "Диоген" - пьеса вроде бы старая, написана еще в 80-е годы, и сатира в ней вроде бы сделана на советскую реальность, да только все это очень схоже с проблемами нынешними, украинскими. Смысл пьесы прост: одни наживаются и пиарятся на проблемах и бедах других.
    Шварц Евгений - Тень (Аудиоспектакль)Шварц Евгений - Тень (Аудиоспектакль)
    Молодой человек Христиан-Теодор является ученым и отправляется в одну маленькую южную страну, чтобы изучать ее историю. Поселившись в гостиницы, он знакомится с дочерью хозяина Аннунциатой, которая рассказывает, что в их стране сказки - это не выдумка.
    Флобер Гюстав - Мадам Бовари (Аудиоспектакль)Флобер Гюстав - Мадам Бовари (Аудиоспектакль)
    Мадам Бовари - известнейшие произведение Гюстава Флобера, где он показывает какие проявления женской натуры делают ее нравственно непривлекательной и пошлой.
    Чудаков Александр - Ложится мгла на старые ступени (Аудиоспектакль)Чудаков Александр - Ложится мгла на старые ступени (Аудиоспектакль)
    Прекрасная семейная сага Александра Чудакова с очень четкими деталями, интересными характерами, подробными описаниями. Сага, где каждый член семьи представляет собой отдельную эпоху, разный уклад жизни, соответсвенно разные судьбы и истории.
    Федин Константин - Братья (Аудиоспектакль)Федин Константин - Братья (Аудиоспектакль)
    Три брата, Никита, Ростислав и Матвей - сыновья богатого казака Карева, которые прошли через сложную эпоху - первую мировую войну, Октябрьскую революцию, гражданскую войну. Пережив все катаклизмы Никита стал композитором, Ростислав - красным командиром, а Матвей освоил медицину получив звание профессора.
    Голсуорси Джон - Мертвая хватка (Аудиоспектакль)Голсуорси Джон - Мертвая хватка (Аудиоспектакль)
    Радиоспектакаль всемирно известного писателя, нобелевского лауреата Джона Голсуорси "Мертвая хватка" - это острый конфликт английской аристократии и крупной буржуазии. В этом произведении вы не увидите обычного для Голсуорси эпического стиля, здесь вы встретите разоблачение таких пороков, как корыстолюбие и делячество в ярких сатирических красках.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Мериме Проспер - Недовольныес (Аудиоспектакль)
RSS - узнавай первый