30
ноя 2014

Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)

Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)

В книге рассказывается об интересном, но малоисследованном вопросе о месте славян на ряду других народов Европы, об их происхождении и мифологии, о времени возникновения тех или иных верований, их противоборстве и единстве с христианскими легендами.Книга ленинградского историка Александра Снисаренко посвящена происхождению славян, истокам и судьбам их древней культуры. Читатель откроет для себя неведомых ему языческих богов познакомится с праздниками и легендами руссов. Автор убедительно опровергает измышления о некоем «особом пути развития славян», об их «варварстве», о «зага-дочной славянской душе». Книга написана популярно, преимущественно на малоизвестном материале, содержит интересные гипотезы. Рассчитана на массового читателя, всех, кто интересуется историей европейской культуры.

Название: Третий пояс мудрости
Автор: Александр Снисаренко
Год: 1989
Жанр: Научно-популярная, история, документальная
Издательство: СССР, Ленинград, Лениздат
Язык: Русский
ISBN: 5-289-00254-5

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 286
Размер: 6 MB
Скачать Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)

- -- -- -

Cкачать книгу Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989) через торрент


ПОКАЗОВ : 308

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)

    М.К. Любавский - История западных славян (прибалтийских, чехов и поляков)М.К. Любавский - История западных славян (прибалтийских, чехов и поляков)
    Описание из переиздания 2004 года: "В книге знаменитого российского историка М.К.Любавского дана широкая панорама исторической жизни западных славян от начала II века н.э. до второй половины XIX в.
    Асов А. - Боги славян и рождение РусиАсов А. - Боги славян и рождение Руси
    Полузабытые истоки славянской духовной традиции, предания о святынях Русской земли, о богах и прародителях славян, — вот та основа, которая питает нынешнее Русское Возрождение. У его истоков стоял и Александр Асов — автор этой книги. Предлагая свой вариант воссоздания исконной веры славян и их священных книг, «Русских Вед», он погружается в загадо...
    Неведомая Русь (21 книга) (2012-2014)Неведомая Русь (21 книга) (2012-2014)
    Книги серии «Неведомая Русь» от издательства "Вече" посвящены малоизвестным и неизученным страницам истории дохристианской Руси. Тайны древних миграций, загадочные культы славян, происхождение русского государства, загадки «Влесовой книги», тайны древней докириллической письменности, происхождение казачества
    Александр Афанасьев - Волхвы, колдуны упыри в религии древних славян (2012)Александр Афанасьев - Волхвы, колдуны упыри в религии древних славян (2012)
    Эта книга объединяет работы, посвященные "баснословным временам идолослужения": верованиям древних славян, их представлениям о сверхъестественных способностях волхвов, колдунов и ведьм, о нечистой силе, упырях и оборотнях, обо всех тех загадочных и страшных существах народных мифов и легенд, которые нашли свое место в повседневной жизни наших далек...
    Серия. Неведомая Русь 32 книги (2012-2015)Серия. Неведомая Русь 32 книги (2012-2015)
    Книги серии Неведомая Русь посвящены малоизвестным и неизученным страницам истории дохристианской Руси. Тайны древних миграций, загадочные культы славян, происхождение русского государства, загадки «Велесовой книги», тайны древней докириллической письменности, происхождение казачества — эти и многие другие темы затрагивают авторы серии.
    Попович М.В. - Мировоззрение древних славянПопович М.В. - Мировоззрение древних славян
    Культурное наследие Киевской Руси - это тот фундамент, на котором строилась культура братских русского, украинского и белорусского народов. Но чтобы понят "Слово о полку Игореве", символику древнерусских храмов, смысл шедевров живописи, надо учитывать древнейшие представления о месте человека в мире, свойственные славянскому язычеству.
    Виктор Калашников. Боги древних славянВиктор Калашников. Боги древних славян
    В легендах разных народов рассказывается о том, как возникла наша Земля и жизнь на ней. Эти легенды иногда очень похожи. Так, в Ведах — священной книге индийцев — об этом рассказывается: «Воды возникли раньше иных творений. Они породили огонь. Огнем в водах рождено Золотое яйцо. Неведомо, сколько оно плавало в безбрежном и бездонном океане.
    Александр Кудрявцев. Железные Волки. Небо славянАлександр Кудрявцев. Железные Волки. Небо славян
    Война пришла на порог дома князя Ратмира и его обедневшего рода Железных Волков. Нужно старую крепость с горсткой людей от стаи викингов оборонять.
    Г.Г. Литаврин - Этническое самосознание славян в XV столетииГ.Г. Литаврин - Этническое самосознание славян в XV столетии
    Монография посвящена анализу этнического самосознания отдельных славянских народов, в том числе проблемам этнических стереотипов, единства, непосредственного формирования собственного типа сознания русских, украинцев, белорусов, поляков, чехов, словаков, хорватов и т.д. Для историков, этнологов, филологов.
    Николай Карамзин - История государства Российского (2013)Николай Карамзин - История государства Российского (2013)
    В предлагаемом издании читатель может ознакомиться с наиболее интересными эпизодами «Истории Государства Российского», написанной писателем и историографом Н.М. Карамзиным по поручению Александра I. Создавая картину жизни и быта Руси – от древних славян до Смутного времени,
    Волошинов Александр - Математика и искусствоВолошинов Александр - Математика и искусство
    В книге на обширном материале от античных времен до наших дней прослеживаются пути взаимодействия и взаимообогащения двух великих сфер культуры —науки и искусства, развивается стержневая идея книги — идея единства науки и искусства, единства истины и красоты.
    С.В. Алексеев - Великое расселение славян. 672-679 гг.С.В. Алексеев - Великое расселение славян. 672-679 гг.
    В 602 году для славянских племен и для всей Восточной Европы начинается новый исторический период. Прорвав границу ослабевшей и раздираемой внутренними смутами Византийской империи, славяне широко расселяются по ее территориям, не только европейским.
    Мавро Орбини. Царство Славян. Факты великой историиМавро Орбини. Царство Славян. Факты великой истории
    Древний мир "рода Славянского" — от Ледовитого океана до южных земель на берегах Адриатики, от Северного моря на западе Европы до нынешних российских земель на востоке континента...
    Орбини Мавро - Царство Славян. Факты великой историиОрбини Мавро - Царство Славян. Факты великой истории
    Древний мир «рода Славянского» — от Ледовитого океана до южных земель на берегах Адриатики, от Северного моря на западе Европы до нынешних российских земель на востоке континента... Что это — размышления «альтернативного» историка-славянофила или романиста, избравшего жанр русского «фэнтези»?
    В.В. Артемов - Мифы и предания славян (2014)В.В. Артемов - Мифы и предания славян (2014)
    Славяне чтили богов жизни и смерти, плодородия и небесных светил, огня, неба и войны; они верили, что духи живут повсюду, и приносили им кровавые и бескровные жертвы.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)
RSS - узнавай первый