22
ноя 2014

Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига

Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига

Для своей поэмы Вольтер использовал один из драматических эпизодов Столетней войны между Францией и Англией – освобождение Орлеана от осаждавших его английских войск. Замысел поэмы возник, очевидно, в 20-е годы XVIII в. Работал над ней Вольтер медленно, с большими перерывами.Первые песни были написаны к началу 30 – концу 40 гг. Первое анонимное франкфуртское издание «Орлеанской девственницы» датируется 1755 г. В текст этого издания было вставлено много фривольных строк и эпизодов, искажены отдельные мысли, что очень возмутило Вольтера. Второе анонимное издание, предпринятое в Париже в 1756 г., также пестрело инородными вставками. По совету друзей поэт отказался поставить свое имя на книге. Поэма была издана в 1762 г. у братьев Крамеров в Женеве, в таком виде она переиздавалась несколько раз. Для этого издания поэт заметно смягчил сатиру на священнослужителей. Тем не менее сразу же после выхода «Орлеанская девственница» была занесена в «Индекс запрещенных книг».

Название: Орлеанская девственница
Автор: Франсуа Мари Вольтер
Год: 1989
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Тип: Аудиокнига
Издательство: Нигде не купишь
Жанр: Аудиокнига, классика
Формат: MP3

Битрейт: 96 Кбит/с, моно
Размер: 327 MB
Время звучания: 07:47:47
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%

Скачать Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига

- -- -- -

Cкачать книгу Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига через торрент


ПОКАЗОВ : 238

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига

    Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)
    Вольтер - псевдоним Франсуа-Мари Аруэ, философа и писателя, стоявшего во главе просветительного движения во Франции. Не одно десятилетие он был "властителем дум" не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Обладая острым умом, блестящим даром сатирика, многосторонней эрудицией
    Аннетт Вольтер - Пироги и торты (1997)Аннетт Вольтер - Пироги и торты (1997)
    Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек! Сотни изумительных рецептов - от самых несложных в приготовлении до самых изысканных, но всё равно доступных. Традиционные бабушкины пироги, новые оригинальные пирожные, экзотические фрукты - всё в одной книге!
    Тойбнер Христиан, Вольтер Аннет - Мировая кухняТойбнер Христиан, Вольтер Аннет - Мировая кухня
    Новая поваренная книга на все случаи жизни. Гастрономическое путешествие по всем континентам. Мы подобрали и попробовали оригинальные национальные блюда со всего мира для всех, кто любит готовить и любит вкусно поесть.
    Лоуренс Дэвид - Цыган и девственница (Аудиокнига)Лоуренс Дэвид - Цыган и девственница (Аудиокнига)
    Дейвид Герберт Лоуренс (1885-1930) - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, а также множества повестей и рассказов.
    Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
    Жорж Сименон. Косоглазая Мари (Аудиокнига)Жорж Сименон. Косоглазая Мари (Аудиокнига)
    Сильвия и Мари дружат с детства, но если Сильвия пытается получить от жизни все благодаря привлекательной внешности, то ее косоглазой подруге приходится рассчитывать только на свое трудолюбие и упорство. Неравная дружба приводит к трагедии, после которой их жизненные пути расходятся. Но спустя двадцать три года Сильвия вновь появляется в жизни Мари...
    Новая ФранцияНовая Франция
    1759 год. Франция борется с Англией за сохранение своих канадских территорий. Мари-Лу, молодая женщина из Новой Франции, влюбляется в Франсуа ле Гардера — мужчину, оказавшегося в центре интриг враждующих держав. Их страстная любовь и судьба теперь зависит от нескольких людей: кюре Блондо, интенданта Биго, его любовницы Анжелики де Рокбрюн и окружив...
    Мари Хермансон. С чистого листа (Аудиокнига)Мари Хермансон. С чистого листа (Аудиокнига)
    До встречи с Ангелой жизнь Рейне Ольссона была серой и никчемной: у него не было ни работы, ни семьи. Такое же беспросветное одиночество Рейне увидел в полной женщине с молочно-белой кожей, которую он встретил в церкви. Ангела была молчалива и тиха, казалось, она не умеет ничего, кроме как вязать, смотреть телевизор и поглощать пирожные.
    Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
    Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
    Европейский эпос античности и средних веков (1989)Европейский эпос античности и средних веков (1989)
    В том вошли поэмы гомеровского эпоса "Илиада" и "Одиссея" - в сокращении. Эпическая поэма классика римской литературы Вергилия "Энеида". Самое известное произведение французского героического эпоса "Песнь о Роланде" - полностью. Поэма величайшего поэта Италии Данте "Божественная комедия" - в сокращении.
    Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    В настоящий сборник вошли более 120 стихотворений Сергея Есенина и поэмы.
    Кузнецов Юрий - Стихотворения и поэмы / АудиокнигаКузнецов Юрий - Стихотворения и поэмы / Аудиокнига
    Имя известного советского поэта Юрия Кузнецова постоянно "на слуху" у читателей; его творчество вот уже на протяжении пятнадцати лет вызывает обостренное внимание критики.
    Буайе Жан Франсуа - Империя Муна (Аудиокнига)Буайе Жан Франсуа - Империя Муна (Аудиокнига)
    Книга французского тележурналиста посвящена одной из самых распространенных на Западе религиозно-мистических организаций — «Ассоциации за единение всемирного христианства», созданной и возглавляемой выходцем из Южной Кореи Мун Сан Меном.
    Библия. Уникальное издание. Полный Библейский канон. 8 CD - 77 книг на русс ...Библия. Уникальное издание. Полный Библейский канон. 8 CD - 77 книг на русс ...
    Библия — самая читаемая в Мире книга.
    Библиотека эротики в 160 произведенияхБиблиотека эротики в 160 произведениях
    В комплект вошли эротические рассказы, повести и романы, как признанных классиков жанра, так и современных писателей.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига
RSS - узнавай первый