22
ноя 2014

Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

Вольтер - псевдоним Франсуа-Мари Аруэ, философа и писателя, стоявшего во главе просветительного движения во Франции. Не одно десятилетие он был "властителем дум" не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Обладая острым умом, блестящим даром сатирика, многосторонней эрудициейи страстным политическим темпераментом, Вольтер своими философскими, историческими, публицистическими и художественными произведениями наносил сокрушительный удар по феодальным пережиткам и клерикальному мракобесию.

Название: Бог и люди. В двух томах
Автор: Франсуа Мари Вольтер
Год: 1961
Жанр: научно-популярная, философия
Издательство: СССР, Москва, Издательство Академии Наук СССР
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы (OCR)
Страниц: 2 х ~ 445
Размер: 19 МБ
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

- -- -

ПОКАЗОВ : 583

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

    Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) АудиокнигаФрансуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига
    Для своей поэмы Вольтер использовал один из драматических эпизодов Столетней войны между Францией и Англией – освобождение Орлеана от осаждавших его английских войск. Замысел поэмы возник, очевидно, в 20-е годы XVIII в. Работал над ней Вольтер медленно, с большими перерывами.
    Аннетт Вольтер - Пироги и торты (1997)Аннетт Вольтер - Пироги и торты (1997)
    Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек! Сотни изумительных рецептов - от самых несложных в приготовлении до самых изысканных, но всё равно доступных. Традиционные бабушкины пироги, новые оригинальные пирожные, экзотические фрукты - всё в одной книге!
    Вольтер - Простодушный (Аудиоспектакль)Вольтер - Простодушный (Аудиоспектакль)
    Это остроумное, игривое, ироничное повествование о любви оказавшегося во Франции простодушного индейца-гурона и очаровательной мадемуазель де Сент-Ив, столкнувшихся в столице с придворными мерзостями и благоглупостями и безжалостной бюрократической пирамидой.
    Вольтер - Кандид, или Оптимизм (Аудиоспектакль)Вольтер - Кандид, или Оптимизм (Аудиоспектакль)
    Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, весёлое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают «Кандида» увлекательным и лёгким прослушиванием.
    Франсуа Мориак - Собрание сочинений в 3 томах (2002) FB2Франсуа Мориак - Собрание сочинений в 3 томах (2002) FB2
    Французский писатель Франсуа Мориак одна из самых заметных фигур в литературе XX века. Лауреат Нобелевской премии, он создал свой особый, мориаковский, тип романа. Продолжая традицию, заложенную О. де Бальзаком, Э. Золя, Мориак исследует тончайшие нюансы человеческой психологии. В центре повествования большинства его произведений отношения внутри с...
    Следствие ведет (17 книг) (2011-2013)Следствие ведет (17 книг) (2011-2013)
    Следствие ведет... - новая интересная серия классического детектива. Пока серия объединяет 3 цикла: Следствие ведет лекарь Исаак из Жероны; Следствие ведет комиссар Николя Ле Флок; Следствие ведет советник Иван Крылов. Может быть следствие поведут и другие люди с острым умом.
    Тойбнер Христиан, Вольтер Аннет - Мировая кухняТойбнер Христиан, Вольтер Аннет - Мировая кухня
    Новая поваренная книга на все случаи жизни. Гастрономическое путешествие по всем континентам. Мы подобрали и попробовали оригинальные национальные блюда со всего мира для всех, кто любит готовить и любит вкусно поесть.
    Новая ФранцияНовая Франция
    1759 год. Франция борется с Англией за сохранение своих канадских территорий. Мари-Лу, молодая женщина из Новой Франции, влюбляется в Франсуа ле Гардера — мужчину, оказавшегося в центре интриг враждующих держав. Их страстная любовь и судьба теперь зависит от нескольких людей: кюре Блондо, интенданта Биго, его любовницы Анжелики де Рокбрюн и окружив...
    Мари-Анн Поло де Болье - Средневековая Франция (2006)Мари-Анн Поло де Болье - Средневековая Франция (2006)
    Предлагаемая вниманию читателей книга французского историка Мари-Анн Поло де Болье посвящена Франции эпохи классического Средневековья - одной из самых интересных эпох истории страны, - и охватывает период между 1000 годом и наступлением эпидемии чумы в 1348 году.
    Франсуа Люка - Математические развлечения (2010)Франсуа Люка - Математические развлечения (2010)
    Книга французского математика профессора Франсуа Люка объясняет, каким образом можно использовать арифметику, геометрию и алгебру в решении различного рода задач, учит с пользой для ума проводить свой досуг и отчасти дополняет "Научные развлечения" Гастона Тиссандье, уже выходившие в данной серии.
    Рабиндранат Тагор - Собрание сочинений в 12 томах (1961 - 1965)Рабиндранат Тагор - Собрание сочинений в 12 томах (1961 - 1965)
    Настоящее собрание сочинений составлено на основе двадцативосьмитомного издания, подготовленного университетом «Вишвабхарати». В него включены почти все романы и рассказы Тагора, почти все поэтические сборники, значительная часть драм.
    Библиотека эротики в 160 произведенияхБиблиотека эротики в 160 произведениях
    В комплект вошли эротические рассказы, повести и романы, как признанных классиков жанра, так и современных писателей.
    Вина. Лучшие из лучших / Франсуа Вадим / 2012Вина. Лучшие из лучших / Франсуа Вадим / 2012
    Добро пожаловать в нашу винную энциклопедию. Эта книга посвящена странам — крупным производителям вин: Франции, Германии, Италии, Испании, США, Австралии и другим.
    Истории на ночь в 5 томах (2003) FB2+RTFИстории на ночь в 5 томах (2003) FB2+RTF
    Серия книг стеснительной Мари Грей, которая писала их, краснея. В наше время такие истории заставят покраснеть, разве что, некоторых юных послушниц горного монастыря...на Луне.
    Мой лучший другМой лучший друг
    Франсуа, одинокий торговец антиквариатом выясняет, что приятели считают его самовлюбленным эгоистом, неспособным на настоящую дружбу. Он заключает пари с коллегой, выигрыш в котором – греческая ваза. За 10 дней он должен завести себе лучшего друга. Франсуа выходит из положения, заплатив денег таксисту Бруно за то, чтобы он притворялся его лучшим др...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)
Интересные файлы
Наши новости