22
ноя 2014

Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

Вольтер - псевдоним Франсуа-Мари Аруэ, философа и писателя, стоявшего во главе просветительного движения во Франции. Не одно десятилетие он был "властителем дум" не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Обладая острым умом, блестящим даром сатирика, многосторонней эрудициейи страстным политическим темпераментом, Вольтер своими философскими, историческими, публицистическими и художественными произведениями наносил сокрушительный удар по феодальным пережиткам и клерикальному мракобесию.

Название: Бог и люди. В двух томах
Автор: Франсуа Мари Вольтер
Год: 1961
Жанр: научно-популярная, философия
Издательство: СССР, Москва, Издательство Академии Наук СССР
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы (OCR)
Страниц: 2 х ~ 445
Размер: 19 МБ
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

- -- -

ПОКАЗОВ : 370

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)

    Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) АудиокнигаФрансуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига
    Для своей поэмы Вольтер использовал один из драматических эпизодов Столетней войны между Францией и Англией – освобождение Орлеана от осаждавших его английских войск. Замысел поэмы возник, очевидно, в 20-е годы XVIII в. Работал над ней Вольтер медленно, с большими перерывами.
    Аннетт Вольтер - Пироги и торты (1997)Аннетт Вольтер - Пироги и торты (1997)
    Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек! Сотни изумительных рецептов - от самых несложных в приготовлении до самых изысканных, но всё равно доступных. Традиционные бабушкины пироги, новые оригинальные пирожные, экзотические фрукты - всё в одной книге!
    Вольтер - Простодушный (Аудиоспектакль)Вольтер - Простодушный (Аудиоспектакль)
    Это остроумное, игривое, ироничное повествование о любви оказавшегося во Франции простодушного индейца-гурона и очаровательной мадемуазель де Сент-Ив, столкнувшихся в столице с придворными мерзостями и благоглупостями и безжалостной бюрократической пирамидой.
    Вольтер - Кандид, или Оптимизм (Аудиоспектакль)Вольтер - Кандид, или Оптимизм (Аудиоспектакль)
    Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, весёлое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают «Кандида» увлекательным и лёгким прослушиванием.
    Франсуа Мориак - Собрание сочинений в 3 томах (2002) FB2Франсуа Мориак - Собрание сочинений в 3 томах (2002) FB2
    Французский писатель Франсуа Мориак одна из самых заметных фигур в литературе XX века. Лауреат Нобелевской премии, он создал свой особый, мориаковский, тип романа. Продолжая традицию, заложенную О. де Бальзаком, Э. Золя, Мориак исследует тончайшие нюансы человеческой психологии. В центре повествования большинства его произведений отношения внутри с...
    Следствие ведет (17 книг) (2011-2013)Следствие ведет (17 книг) (2011-2013)
    Следствие ведет... - новая интересная серия классического детектива. Пока серия объединяет 3 цикла: Следствие ведет лекарь Исаак из Жероны; Следствие ведет комиссар Николя Ле Флок; Следствие ведет советник Иван Крылов. Может быть следствие поведут и другие люди с острым умом.
    Тойбнер Христиан, Вольтер Аннет - Мировая кухняТойбнер Христиан, Вольтер Аннет - Мировая кухня
    Новая поваренная книга на все случаи жизни. Гастрономическое путешествие по всем континентам. Мы подобрали и попробовали оригинальные национальные блюда со всего мира для всех, кто любит готовить и любит вкусно поесть.
    Новая ФранцияНовая Франция
    1759 год. Франция борется с Англией за сохранение своих канадских территорий. Мари-Лу, молодая женщина из Новой Франции, влюбляется в Франсуа ле Гардера — мужчину, оказавшегося в центре интриг враждующих держав. Их страстная любовь и судьба теперь зависит от нескольких людей: кюре Блондо, интенданта Биго, его любовницы Анжелики де Рокбрюн и окружив...
    Мари-Анн Поло де Болье - Средневековая Франция (2006)Мари-Анн Поло де Болье - Средневековая Франция (2006)
    Предлагаемая вниманию читателей книга французского историка Мари-Анн Поло де Болье посвящена Франции эпохи классического Средневековья - одной из самых интересных эпох истории страны, - и охватывает период между 1000 годом и наступлением эпидемии чумы в 1348 году.
    Франсуа Люка - Математические развлечения (2010)Франсуа Люка - Математические развлечения (2010)
    Книга французского математика профессора Франсуа Люка объясняет, каким образом можно использовать арифметику, геометрию и алгебру в решении различного рода задач, учит с пользой для ума проводить свой досуг и отчасти дополняет "Научные развлечения" Гастона Тиссандье, уже выходившие в данной серии.
    Рабиндранат Тагор - Собрание сочинений в 12 томах (1961 - 1965)Рабиндранат Тагор - Собрание сочинений в 12 томах (1961 - 1965)
    Настоящее собрание сочинений составлено на основе двадцативосьмитомного издания, подготовленного университетом «Вишвабхарати». В него включены почти все романы и рассказы Тагора, почти все поэтические сборники, значительная часть драм.
    Библиотека эротики в 160 произведенияхБиблиотека эротики в 160 произведениях
    В комплект вошли эротические рассказы, повести и романы, как признанных классиков жанра, так и современных писателей.
    Вина. Лучшие из лучших / Франсуа Вадим / 2012Вина. Лучшие из лучших / Франсуа Вадим / 2012
    Добро пожаловать в нашу винную энциклопедию. Эта книга посвящена странам — крупным производителям вин: Франции, Германии, Италии, Испании, США, Австралии и другим.
    Истории на ночь в 5 томах (2003) FB2+RTFИстории на ночь в 5 томах (2003) FB2+RTF
    Серия книг стеснительной Мари Грей, которая писала их, краснея. В наше время такие истории заставят покраснеть, разве что, некоторых юных послушниц горного монастыря...на Луне.
    Констан Жан Мари - Повседневная жизнь французов во времена Религиозных войнКонстан Жан Мари - Повседневная жизнь французов во времена Религиозных войн
    Книга Жана Мари Констана посвящена одному из самых драматических периодов в истории Франции - Религиозным войнам, длившимся почти сорок лет и унесшим тысячи человеческих жизней. Противостояние католиков и гугенотов в этой стране явилось частью общеевропейского процесса, начавшегося в XVI веке и известного под названием Реформации.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Франсуа Мари Вольтер - Бог и люди. В двух томах (1961)
RSS информер