31
окт 2014

Стендаль - Красное и черное (Аудиокнига)

Стендаль  - Красное и черное (Аудиокнига)

В этой истории раскрыт культурный быт Франции XIX столетия. В то время, люди придерживались правила – быть едиными во мнении и взглядов. Ведь некие несходства одного в мысленной адаптации общества, делали из человека бунтаря и революционера. Таких людей остерегались и воспринимали, как преступника. Поэтому, они старались не высказывать мнения, которое хоть как-то отличалось, от всеобщего принятого.

Главный герой, Жюльен Сорель, сумел показать обществу, что высказывать собственное мнение иногда полезно и необходимо. Он всегда отличался от других людей. Он был весьма амбициозной и дерзкой личностью. Умник, не по годам – вот, так можно охарактеризовать нашего героя.

Однажды по стечению обстоятельств, он устраивается гувернером в поместье мера. Ему непонятен мир и время, в котором он живет. Всё что происходит в обществе, выводить его из себя. Жюльен видит лишь один выход, как повлиять на мышление людей – это податься в священнослужители. Казалось, план начал работать. Но поступок, совершенный Сорелем, уничтожил все начинания. Любовная связь между ним и женой мэра стала достопримечательностью всего общества. Не остаётся другого выхода, как бежать из страны...

Название: Красное и черное
Автор: Стендаль
Жанр: зарубежная классика
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Николай Козий
Язык: русский
Время звучания: 25:12:17
Формат: mp3
Качество: 128 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 803.23 Мб

Скачать аудиокнигу: Стендаль - Красное и черное (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Стендаль - Красное и черное (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 291

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Стендаль - Красное и черное (Аудиокнига)

    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)
    Андре Моруа известен не только как писатель-прозаик, но и как автор нескольких больших работ о жизни и творчестве великих людей. «Стендаль: Красное и черное», «Бальзак: Отец Горио, Цезарь Бирото» и книга «Флобер Гюстав: Госпожа Бовари» – вот лишь некоторые из его трудов, раскрывающие перед читателями портреты литературных гениев.
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...
    Много лет назад эта книга (1914 – 1922) была задумана в двадцати Узлах, каждый по тому. В ходе непрерывной работы с 1969 материал продиктовал иначе. Центр тяжести сместился на Февральскую революцию.
    Коллектив авторов - Женские истории в истории (Аудиокнига)Коллектив авторов - Женские истории в истории (Аудиокнига)
    Можно ли представить историю любого государства или общества без женщин?Яркие, творческие личности, оказавшие огромное влияние на судьбы, умы и сердца людей.
    Стендаль - Собрание сочинений (21 произведение) (2011) FB2Стендаль - Собрание сочинений (21 произведение) (2011) FB2
    Стендаль (настоящее имя и фамилия Мари-Анри Бейль; фр. Marie-Henri Beyle, псевдоним Stendhal; 23 января 1783, Гренобль, Франция — 23 марта 1842, Париж, Франция) — французский писатель, один из основоположников французского реалистического романа XIX в.
    Стендаль Фредерик - Пармская обитель (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Пармская обитель (Аудиокнига)
    Маркиз Фабрицио молод, богат и влиятелен, он имеет успех у женщин, но как же все это зыбко... Все блага рассыпались, как прах и теперь маркиз - узник Пармской крепости, приговоренный к смерти. Казалось бы смерть и точка, но вмешалась прекрасная Любовь.
    Перумов Ник - Черное копье (Аудиокнига)Перумов Ник - Черное копье (Аудиокнига)
    Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ...
    Буало Нарсежак - Вдовцы (Аудиокнига)Буало Нарсежак - Вдовцы (Аудиокнига)
    Главный герой признанного всеми критиками романа терзается сам себя и мучает свою единственную в жизни любовь. Он весьма талантлив, а значит и успешен. Некогда он в порыве страстей написал гениальный роман, который вскоре после выхода в широкие массы стал претендовать на престижную литературную премию и звание бестселлера. Казалось бы, чего еще жел...
    Муни Витчер. Джено и красное зеркало истины (Аудиокнига)Муни Витчер. Джено и красное зеркало истины (Аудиокнига)
    Успех знаменитой итальянской писательницы Муни Витчер неудержим. Ее книги о Нине, девочке Шестой Луны, и юном маге Джено захватили детей всех возрастов и национальностей.
    Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиоспектакль)Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиоспектакль)
    Предательство во имя и ради любви, можно ли оправдать такой поступок? Прекрасная аристократка Ванини Ванина пылко влюблена в отважного карбонария Пьетро. Чтобы спасти своего любимого Ванини выдаёт полиции участников группы Пьетро.
    Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)
    Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни.
    Распутин Валентин - Уроки французского. Рассказы (Аудиокнига)Распутин Валентин - Уроки французского. Рассказы (Аудиокнига)
    Валентин Распутин - публицист, общественный деятель, один из тех писателей, которые всегда в центре острых проблем страны, общества, человека. Многие его произведения стали не просто фактом литературной жизни, но и событием жизни общественной.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Стендаль - Красное и черное (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый