28
окт 2014

Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)

Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)

Максим Горький писал: " Говорить правду - труднейшее из всех искусств". Именно правда побуждает нас то судорожно, чуть ли не взахлеб, гордиться славой своих далеких предков и любоваться былым величием страны, либо стыдливо закрывать глаза на уродливые стороны нашей действительности, втайне тихо страдая от явных изъянов своей собственной природы.Наряду с глубокими и взвешенными оценками классиков русской литературы, таких как П.Я.Чаадаев и Ф.М.Достоевский, М.Е.Салтыков-Щедрин и А.П.Чехов, М.Горький и В.В.Розанов, книга пронизана блистательным остроумием мастеров афоризма, наших современников Бориса Крутиера и Владимира Колечицкого, Аркадия Давидовича и Геннадия Малкина, Михаила Мамчича и Эдуарда Борохова, емкими, мудрыми суждениями Леонида Шебаршина. Здесь звучат раскаты поистине грозовой поэзии Льва Болеславского, проникьгутой высоким гражданским накалом, нашлось место для России и в творческом универсуме поэта-космополита Игоря Губермана, известного своей жесткой иронией и беспощадной проницательностью. Знакомство с этой книгой позволит читателям активно включиться в процесс самопознания, определить для себя "кто мы есть, русские" и "что собой представляем", ответить на животрепещущие вопросы: "что происходит?", "куда мы идем?" и "что делать?".

Название: Русская правда. Афоризмы
Автор: Андрей Лаврухин
Год: 2013
Жанр: классика, художественная
Серия: Мудрость тысячелетий
Издательство: Россия, Москва, Олма Медиа Групп
Язык: Русский
ISBN: 978-5-373-05109-5 | Тираж: 5.000 экз.

Формат: FB2
Качество: eBook
Страниц: 304
Размер: 8 МБ
Скачать Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)

- -- -- -

Cкачать книгу Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013) через торрент


ПОКАЗОВ : 290

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)

    Андрей Буровский. Вся правда о России. Сборник книгАндрей Буровский. Вся правда о России. Сборник книг
    Книжная серия самого "неполиткорректного" и скандального автора! Новый взгляд не только на прошлое России, но и на ее грядущее! Опровержение расхожих мифов о нашей стране!
    Андрей Козлов - Вся правда об Украинской повстанческой армии (УПА) (2014)Андрей Козлов - Вся правда об Украинской повстанческой армии (УПА) (2014)
    Эта книга — документальный рассказ об Украинской повстанческой армии. Появление этой книги вовсе не случайно. Сейчас, когда делаются попытки реабилитировать и фальсифицировать деятельность украинских националистов в годы Великой Отечественной войны,
    Запретная правда о русских: два народаЗапретная правда о русских: два народа
    Этой книгой можно возмущаться, с ней можно (и нужно!) спорить, ее можно проклинать – но читать обязательно! Бросив вызов и «либералам», и националистам, нарушая самые строгие табу и запреты, автор объясняет все проблемы России многовековым расколом русского народа, который после кровавых «реформ» Петра Первого фактически распался на два враждующих ...
    Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)
    Действие пьесы происходит в девятисотые годы в России, переживающей жестокий экономический кризис. По стране в поисках заработка бродят толпы разорившихся крестьян и рабочих, которые, в конце концов, опускаются на «дно».
    Андрей Буровский. Вся правда о евреях. Сборник книгАндрей Буровский. Вся правда о евреях. Сборник книг
    Откровенный разговор на самые запретные темы — без негласной цензуры, табу и умолчаний! Независимый взгляд на самые острые и болезненные вопросы еврейской истории и русско-еврейских отношений! Полный
    Русская классика (3753 тома)Русская классика (3753 тома)
    Это самое полное собрание отечественной классики. В представленном сборнике – собраны все произведения, без которых не может обойтись ни одна библиотека: Пушкин и Толстой, Тургенев и Достоевский, Чехов и Бунин… Библиотека русской классической литературы в 3753 томах включает в себя лучшие произведения русской литературы за двадцать веков (I-ХХ вв. ...
    Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)
    Россия, девятисотые, жестокий экономический кризис и толпы, бродящие по стране, разорившихся крестьян, рабочих, которые постепенно опускаются на то самое "дно". Но есть и те, кто пользуются всеобщим разорением, такие как Михаил Иванович Костылев.
    Лучшие Афоризмы (53 тома) (2012) FB2Лучшие Афоризмы (53 тома) (2012) FB2
    Афоризм (греч. «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или чита...
    Игорь Прокопенко. Правда о Советском Союзе. Какую страну мы потеряли?Игорь Прокопенко. Правда о Советском Союзе. Какую страну мы потеряли?
    Книга известного телеведущего Игоря Прокопенко даст вам возможность по-новому увидеть и, возможно, оценить или переоценить существующие стереотипы, которые сложились вокруг Советского Союза.
    Правда о табаке и как бросить курить (2013) MP4Правда о табаке и как бросить курить (2013) MP4
    Правда о табаке и как бросить курить. Владимир Жданов предпочитает не только рассказывать, но и сразу же предлагать решения.
    Горькая правда о пиве и сигаретах 2010 (Аудиокнига) MP3, PDFГорькая правда о пиве и сигаретах 2010 (Аудиокнига) MP3, PDF
    Пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно тисячу лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. В этой аудиокниге будет рассмотрено влияние пива на здоровье мужчин и женщин, а также затронуты некоторые социальные и экономические вопросы употребления пива.
    Андрей Буровский. Правда о «еврейском расизме» (2011/FB2)Андрей Буровский. Правда о «еврейском расизме» (2011/FB2)
    «РАСИЗМ – представление о генетическом превосходстве одной расы над другими – сегодня фактически объявлен вне закона. Быть расистом позорно и просто опасно. На Западе расист никогда не сделает карьеры ни в науке, ни в культуре, ни на государственной службе. Любой народ, считающий себя биологически выше других, любое государство, исповедующее расизм...
    О. Воликова - Русская кухня. Обычаи, проверенные временем (2013)О. Воликова - Русская кухня. Обычаи, проверенные временем (2013)
    Собранные в книге рецепты представляют собой осовремененные варианты русской «классики», приготовить все блюда под силу каждой хозяйке. Но, если вы вдруг просыпали соль, полистайте страницы этой книги и узнайте, к чему бы это...
    Андрей Буровский - Собрание сочинений (67 книг) (1999-2014)Андрей Буровский - Собрание сочинений (67 книг) (1999-2014)
    Автор 134 опубликованный и находящихся в печати работ, в том числе 4 монографий. Автор нескольких опубликованных научно-популярных книг по русской истории, цикла боевиков на темы современной Сибири. Участник Общероссийского политического общественного движения "Евразия".
    Русская классика (92 тома) (1998-2015)Русская классика (92 тома) (1998-2015)
    Непревзойденные шедевры русских классиков никогда не перестанут быть интересны русскому человеку. Тонкие, полные ощущений своего времени произведения учат нас, обогащают наш внутренний мир, зажигают в нас огонь любви к прекрасному.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)
RSS - узнавай первый