24
окт 2014

Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)

Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)


С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников постепенного реформирования страны). Главная мысль Лескова бесперспективность революции в России и опасность неоправданных социальных жертв провоцировала неприятие романа в 1860-е гг. Лесков был объявлен «шпионом», написавшим «Некуда» по заказу III Отделения. Столь бурная реакция объяснялась и откровенной памфлетностью романа: Лесков нарисовал узнаваемые карикатуры на известных литераторов и революционеров.

Название: Некуда
Автор: Лесков Николай
Жанр: Русская классика
Издательство: СПбГБС
Год выпуска: 2011
Тип: аудиокнига
Читает: Н.Лебедев
Язык: Русский
Время звучания: 27:32:42
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 1.52 Gb

Скачать Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 328

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)

    Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)
    В сборник Николая Семеновича Лескова входят рассказы: "Русское тайнобрачие", "Шерамур". Русское Тайнобрачие. Совершение таинства брака, ставшее в России одновременно и актом гражданского состояния, часто приходило в противоречие с жизнью общества и отдельной личности.
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Николай Семёнович Лесков (1831–1895) – русский писатель и публицист, художественное дарование которого наиболее ярко проявилось в его рассказах и повестях. Именно в них, а не в романах, Лескову удалось создать широкую картину русской жизни и образы удивительных, самобытных героев.
    Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)
    Главный герой повести - заурядная личность, которая ведет борьбу с несправедливостями нашей жизни.
    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)
    Книги - это самая упоительная вещь, которая существует на свете. Они завораживают, увлекают, влияют на наше восприятия и чувства. А книги любимого писателя проходят с нами через всю жизнь. Именно об этом пьеса, где главная героиня испытавала слабость к книгам некого автора. Как же это повлияло на ее судьбу.
    Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)
    "Кадетский монастырь" - это воспоминания русского классика об учёбе в Первом петербургском кадетском корпусе. Лесков в этом рассказе поднял тему "нравственной доблести" и постарался раскрыть мировосприятие русского человека.
    Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)
    В одном стародавнем царстве правил мудрый король Доброхот. Прозвали его так, потому что он всем добра желал, не с кем не воевал, хлопотал, чтобы в его царстве правда правила, чтобы в его державе людям жилось хорошо, да только плохо спорились у него все его добрые начинания...
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    И. А. Лесков. Всё о чудесах природы. Удивительные места мираИ. А. Лесков. Всё о чудесах природы. Удивительные места мира
    Красочный и великолепно оформленный атлас-справочник, рассчитан на широкий круг читателей, посвящен удивительным объектам природы нашей планеты. Описаны природные заповедники, на территории которых расположились уникальные леса, горы, долины, озера и водопады.
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Портал: Некуда бежать / Portal: No Escape (2011 / BDRip)Портал: Некуда бежать / Portal: No Escape (2011 / BDRip)
    Дама просыпается в запертой комнате без памяти, кто она и как она туда попала..? Малометражное видео по игре Portal не оставит равнодушным любителям игр от Valve.
    Черный Одуванчик - Некуда идти (2012)Черный Одуванчик - Некуда идти (2012)
    Исполнитель: Черный Одуванчик Альбом: Некуда идти Год выхода: 2012 Жанр: Alternative Rock Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 38 min Количество треков: 12 Размер файла: 91 mb
    Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
    «Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
    Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)
    Михаил Николаевич Загоскин справедливо считается "отцом исторического романа" в России. Современники называли Загоскина" русским Вальтером Скоттом", его произведения высоко ценили Пушкин и Белинский.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый