23
окт 2014

Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)

Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)

В испанском городке, на одном из островов Средиземного моря, стоит монастырь Босоногих кармелиток, где суровый устав ордена, основанного святой Терезой, и весь распорядок, введенный этой замечательной женщиной, сохранились в своей первоначальной строгости.

Сколь это ни странно, но это действительно так. В то время как почти все религиозные обители на Пиренейском полуострове и на материке были потрясены до основания или разрушены бурями Французской революции и наполеоновских войн, на этом острове, находящемся под защитой английского флота, монастырь со своими мирными обитателями уберегся от волнений смутного времени и от конфискаций. Всевозможные бури, бушевавшие в первые пятнадцать лет девятнадцатого века, неизменно разбивались об эту неприступную скалу, расположенную неподалеку от берегов Андалузии. Если имя императора, гремевшее повсюду, и донеслось до островка, то вряд ли благочестивые девы, преклонявшие колена в стенах монастыря, способны были понять фантастическое великолепие его триумфов и ослепительное величие его судьбы, подобной метеору. Нерушимая суровость монастырской жизни прославила эту обитель во всем католическом мире. Привлеченные строгой чистотой устава, туда стекались из отдаленных мест Европы скорбящие женщины, которые, порвав земные узы, возжаждали этого медленного самоубийства в лоне Божьем. И в самом деле, не было монастыря, более способствующего тому полному отрешению от мирских соблазнов, какого требует монашеское житие.

Цикл/серия: Человеческая комедия. Сцены из жизни Парижа (История тринадцати — 2)
Номер книги: 41
Название: Герцогиня де Ланже
Автор: Оноре де Бальзак
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: русский
Время звучания: 06:09:10
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 246.2 Мб

Скачать аудиокнигу: Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 301

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)

    Оноре Бальзак. Гобсек (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Гобсек (Аудиокнига)
    Одно из самых ярких произведений этой эпопеи – повесть «Гобсек», сцены из частной жизни ростовщика, гротескный портрет делателя денег из денег.
    Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)
    Аудиокнига по роману великого французского писателя Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Изящное и нежное повествование, прославившее писателя, рассказывающее о высших проявлениях любви по соседству с примитивной супружеской жизнью.
    Оноре де Бальзак. Блеск и нищета куртизанок (Аудиокнига)Оноре де Бальзак. Блеск и нищета куртизанок (Аудиокнига)
    Мощнейшее драматическое произведение одного из самых выдающихся французских писателей. Бальзак создает свою особую романтику Парижа 1824-1830 годов, где сталкиваются роскошь и нищета, благородство и порок.
    Оноре де Бальзак  - Озорные рассказы (Аудиокнига)Оноре де Бальзак - Озорные рассказы (Аудиокнига)
    Знаменитый цикл рассказов известного французского писателя Оноре де Бальзака написан в духе эпохи Возрождения.
    Не трогай топорНе трогай топор
    Экранизация романа Оноре де Бальзака "Герцогиня де Ланже". Французский генерал Арман де Монриво в составе военной экспедиции высаживается на одном из испанских островов, чтобы восстановить на нем власть короля Фердинанда IV. В местном монастыре он обнаруживает, что под именем сестры Терезы скрывается женщина, которую он давно и безуспешно пытается ...
    Оноре Бальзак. Шагреневая кожа (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Шагреневая кожа (Аудиокнига)
    Главный герой, молодой аристократ Рафаэль де Валантен, оставшись без единого су в кармане, решает свести счёты с жизнью.
    Оноре де Бальзак - Собрание сочинений (132 произведения) (2014) FB2Оноре де Бальзак - Собрание сочинений (132 произведения) (2014) FB2
    Оноре де Бальзак (1799-1850) - Известный французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. Крупнейшее произведение Бальзака — серия романов и повестей «Человеческая комедия». Творчество Бальзака пользовалось большой популярностью в Европе и ещё при жизни принесло ему репутацию одного из величайших прозаиков XIX века....
    Бальзак Оноре - Делец (Аудиоспектакль)Бальзак Оноре - Делец (Аудиоспектакль)
    "Делец" - комедия Оноре де Бальзака , где он в яркой сатирической манере изображает коммерсанта Меркаде и его способы защиты от нападок всякого рода дельцов, аферистов, биржевых зайцев и т. д.
    Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 132 томахОноре Бальзак. Собрание сочинений в 132 томах
    Великий французский реалист Оноре Бальзак принадлежит к писателям, удел которых - бессмертие. Творчество его вошло, как частица живой силы, в могучий поступательный ход общественного развития человечества. Имя Бальзака произносят с глубоким уважением и любовью в нашей стране; его книги нашли у нас такого мыслящего и культурного широкого читателя, о...
    Оноре де Бальзак - Шагреневая кожа. (Радиоспектакль)Оноре де Бальзак - Шагреневая кожа. (Радиоспектакль)
    Можно ли выиграть, заключая сделку с дьяволом? Вот вопрос который не оставляет равнодушным как писателей, так и читателей. Так думал и герой этого романа "Шагреневая кожа".
    Гайдар Аркадий - Школа (Аудиокнига)Гайдар Аркадий - Школа (Аудиокнига)
    В провинциальном городке Арзамасе, о котором рассказывает на страницах своей повести «Школа» Аркадий Гайдар, было тихо и покойно. А еще было здесь около тридцати церквей, да четыре монашеских обители. И в каждой церкви был свой колокол.
    Бальзаковские женщины. Возраст любви  / Сергей Нечаев  / 2014Бальзаковские женщины. Возраст любви / Сергей Нечаев / 2014
    "За ночь любви не жаль отдать жизнь", "Любовь - наше второе рождение", "Кто в силах управлять женщиной, может править государством" - так говорил Оноре де Бальзак, которого по праву величают "знатоком женского сердца" и которому мы обязаны такими понятиями, как БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ И БАЛЬЗАКОВСКИЕ ЖЕНЩИНЫ.
    Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)
    Золотой киль - дебютный роман Бэгли, основанный на подлинной истории о секретной перевозке, уже после войны, ценностей Муссолини. Захватывающие подробности этой акции Бэгли впервые услышал в одном из баров Йоганессбурга.
    Сароян Уильям - Человеческая комедия (Аудиокнига)Сароян Уильям - Человеческая комедия (Аудиокнига)
    Каждый из нас видит мир своими глазами,— говорит один из героев книги.— Каждый человек несет в себе целый мир и может переделать его, как хочет, населить людьми, достойными его любви — если сердце его способно любить — или годными для его ненависти, если он сам полон ненависти».
    Чудеса России. Ипатьевский монастырь (2012 / IPTVRip)Чудеса России. Ипатьевский монастырь (2012 / IPTVRip)
    История Ипатьевского монастыря похожа на остросюжетный роман. Эти стенки помнят взлеты и падения династий, периоды процветания и упадка. В истории монастыря было столько разнопланового, порой не поддающегося объяснению и совершенно непредсказуемого. И ежели присмотреться внимательнее,

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый