15
окт 2014

Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова (1984) PDF

Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова (1984) PDF


Первой поэмой, которую Лермонтов решился опубликовать, явилась “Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова”. Поэма является стилизацией русского фольклора в большой эпической форме. Книга иллюстрирована В.Блиновым.Его иллюстрации в стиле Палеха помогают воссоздать эпоху царя Ивана Васильевича, дают представление о Москве того времени, о быте людей, их нравах и обычаях.

Название: Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Автор: Михаил Лермонтов
Год: 1984
Жанр: поэзия, классика
Издательство: СССР, Москва, Советская Россия
Язык: Русский


Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 64
Размер: 29 МБ


Скачать Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова (1984) PDF

- -- -- -

Cкачать книгу Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова (1984) PDF через торрент


ПОКАЗОВ : 332

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова (1984) PDF

    Михаил Юрьевич Лермонтов - Поэмы, стихи (2008) АудиокнигаМихаил Юрьевич Лермонтов - Поэмы, стихи (2008) Аудиокнига
    Сборник поэм и стихотворений Михаила Юрьевича Лермонтова в исполнении известных артистов.
    Коллектив авторов - Повесть о Куликовской битве. Текст и миниатюры Лицевого ...Коллектив авторов - Повесть о Куликовской битве. Текст и миниатюры Лицевого ...
    Лицевой свод – крупнейший летописно-хронографический свод Древней Руси, созданный по заказу царя Ивана Васильевича Грозного в Александровской слободе в 1568-1576 гг. Он содержит изложение всемирной истории от сотворения мира до 16 века н.э., до времени Ивана Грозного.
    Михаил Лермонтов - Бородино (1970) PDFМихаил Лермонтов - Бородино (1970) PDF
    «Бородино» (1837) стало первым произведением Лермонтова, в котором раскрывается тема русского народа как активной силы истории. Стихотворение было написано в связи с исполнявшимся 25-летием Отечественной войны 1812 г.
    Сорокин Владимир - День Опричника (Радиоспектакль)Сорокин Владимир - День Опричника (Радиоспектакль)
    Спектакль по скандально-знаменитому роману классика нынешней российской литературы! В Россию недалекого будущего возвратилось далекое прошлое — опричнина XVI столетия. По форме "День опричника" - это ""повествование одного дня": в радиоспектакле показан один из обычных понедельников государева человека Андрея Комяги.
    Салтыков-Щедрин Михаил - Смерть Пазухина (Аудиоспектакль)Салтыков-Щедрин Михаил - Смерть Пазухина (Аудиоспектакль)
    Смерть богатого купца Ивана Пазухина становиться причиной междуусобицы среди его родственников. Дележ наследства превращается в разборки доходящие до уголовщины. Здесь Щедрин яркими красками рисует семейные отношения в обществе, где собственность стоит на первом месте и ценится больше человеческой жизни.
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Анна Сизова - На Ивана, да на Купала (2011)Анна Сизова - На Ивана, да на Купала (2011)
    Исполнитель: Анна Сизова Альбом: На Ивана, да на Купала Жанр: Folk, Pop Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 14 Время звучания: 65 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 110 Mb
    После дождичка, в четвергПосле дождичка, в четверг
    Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. В тот же день родила мальчика и ключница Варвара, а в капусте был обнаружен новорожденный подкидыш. Всех троих нарекли Иванами - и Авдей приказал растить хлопцев вместе. Желая завладеть царским троном, коварная кормилица похищает новорожденного царевича, а в люльку положила своего Ив...
    М.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 (1941) PDFМ.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 (1941) PDF
    Настоящее издание имеет целью показать жизнь и творчество великого русского поэта при помощи художественно-изобразительного и документального материала. Творческий путь Лермонтова развернут на широком фоне общественно-политической жизни России 20-х и 30-х годов XIX столетия.
    Сказки с иллюстрациями Ивана БилибинаСказки с иллюстрациями Ивана Билибина
    Книга из серии «Моя первая книга». Не одну тысячу лет бродят по земле сказки. Они не только развлекают людей, но и помогают им мудрыми советами. Вошедшие в сборник сказки любимы детьми всех поколений.
    Князь СеребряныйКнязь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Михаил Полторанин - Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса ( ...Михаил Полторанин - Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса ( ...
    Эта книга, наверное, вызовет скандал с эффектом взорвавшейся бомбы. Хотя вынашивалась и писалась она не ради этого. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России.
    Иванов Алексей - Летоисчисление от Иоанна (Аудиокнига)Иванов Алексей - Летоисчисление от Иоанна (Аудиокнига)
    "Летоисчисление от Иоанна" - это рассказ об острейшем моменте русской истории: о противостоянии царя Ивана Г розного и митрополита Филиппа. Это время разгула опричнины, время лютых пыток и казней. Царь призывает в Москву друга детства, игумена Соловецкого монастыря Филиппа.
    Лермонтов М. Ю - Маскарад (Аудиоспектакль)Лермонтов М. Ю - Маскарад (Аудиоспектакль)
    Арбенин - главный герой драмы Лермонтова "Маскарад" наделен умом, мятежным духом и сильной волей. Он пытается обрести независимость и свободу, но великосветское общество, с которым он связан, и по рождению, и по воспитанию, сводит все попытки на нет.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова (1984) PDF
RSS - узнавай первый